技嘉科技身為企業公民及地球村的一份子,面對氣候變遷議題,我們不僅從營運面積極減碳,更渴望攜手大家一同響應,我們從G-HOME技嘉永續生態屋頂建置時的「種樹還地球」理念以及支持賴桑種樹的行動出發,於2017年正式與Plant-for-the-Planet基金會合作啟動「Make Earth Green Again綠動地球・樹造希望」專案,藉由種樹行動、在地氣候素養教育,期許發揮技嘉的影響力。其後,更延續專案精神,推動一系列在地化的作為,如:發展本土氣候教材、復育新北市坪林的林地,使種樹還地球的願景與理念更進一步。

綠動地球  樹造希望 專案發展歷程

以你之名,響應聯合國兆樹計畫

技嘉科技承諾為地球種下至少75,000棵樹,因此我們期望攜手員工、消費者,還有關懷地球永續的你,「以你之名」於墨西哥林場植樹,此行動不僅可以為地球減碳,亦能為林場的當地居民創造工作機會,成為實踐氣候正義的星火。現在只要動動手指就能:

  • 以自己的名字,在地球種下一棵樹
  • 收到標有樹木經緯度的種樹證書
  • 成為實踐氣候正義的行動者!

在地深耕,復育林場與生態

2020年,技嘉科技將種樹行動帶回臺灣地區,於新北市坪林區認養一公頃林地,種下1,500棵樹以保育當地生態,並號召高階主管代表公司和全體員工前往林地親自植樹。從健行上山、了解種植技巧到親手挖土、覆土並為樹苗澆灌清水,技嘉科技讓主管們藉由親手種樹,能對生態保育、環境永續等概念有更深刻的體會和理解,由管理層出發,推動公司內部永續相關專案、教育訓練的發想與實踐。

2021年,我們更派遣訪查小組,實際探視樹苗的生長狀況
點我直擊樹苗過得好不好

 培育下一代的氣候正義大使

我們除了響應聯合國環境規劃署的兆樹計畫,另一個重要的使命即是投入在地氣候素養教育,培養出「氣候正義大使」,讓下一代認識當今全球所陷的氣候危機,也要給他們解決危機的能力與勇氣,使Plant-for-the-Planet的氣候教育推廣遍地開花。

我們承諾在3年內將辦理5場次氣候學苑活動

我們培養出更多的氣候正義大使,不但讓小朋友也一起關懷甚至參與在地環境議題,亦與大專院校合作以實踐大學社會責任(University Social Responsibility, USR)角度出發,讓屬於年輕世代的學生藉由擔任志工或助理主持人的方式瞭解氣候變遷議題對社會帶來的影響,也要讓世界看見企業對於響應全球環境議題的決心與能力。

2019年10月,5場氣候學苑皆已圓滿落幕,然而技嘉科技仍會持續追蹤各校園氣候計畫的落實,期待將影響力發揮到最大,並讓氣候變遷意識深植在未來每一位年輕世代的心中。

歷次氣候學苑辦理情況

氣候學苑由6個模組所組成,期望透過活動讓孩子具備「認識氣候議題以及與社會倡議和分享氣候議題」的能力,並且停止空談,在活動中親手種樹,為挽救地球盡一份心力,並成為勇敢為未來發聲的「氣候正義大使」。

Stop Talking.Start Planting的標語也簡明的闡述了這樣的概念—當大人還在說說,孩子已經開始行動!

第一屆_氣候學苑
第二屆_氣候學苑
第三屆_氣候學苑
第四屆_氣候學苑
第五屆_氣候學苑