技嘉科技身為企業公民更是這地球村的一份子,面對氣候變遷議題,我們不僅從營運面積極減碳,更渴望攜手大家一同響應,我們延續G-HOME技嘉永續生態屋頂建置時的「種樹還地球」理念以及支持賴桑種樹的行動,於2017年正式與Plant-for-the-Planet基金會合作啟動「Make Earth Green Again綠動地球・樹造希望」專案,藉由種樹行動、在地氣候素養教育,期許發揮技嘉的影響力,成為對抗氣候變遷與全球暖化議題的啟蒙種子,使種樹還地球的願景與理念更進一步,更是響應聯合國永續發展目標的重要行動。

綠動地球  樹造希望 專案發展歷程

與您一起種下希望之樹,一圓心中的英雄夢

「願喚起大家心中的使命感,讓重視氣候變遷問題不再是別人的事」,我們推動綠動地球・樹造希望專案的理念不單是種樹還地球,更期許能讓大家了解每個人都能發揮影響力,讓希望在每個人心中萌芽。

我們承諾於三年間種下至少75,000棵樹,攜手員工、消費者,以及關懷地球永續的你們,以「你」的名義於墨西哥林場進行植樹,植樹的行動不僅僅達到為地球減碳降溫而已,亦同時為林場的當地居民創造工作機會,成為實踐氣候正義的星火。

Stop Talking.Stop Planting

我們除了響應聯合國環境規劃署的十億植樹目標—種下75,000顆樹外,另一個重要的使命即是投入在地氣候素養教育,培養出「氣候正義大使」,讓下一代認識當今全球所陷的氣候危機,也要給他們解決危機的能力與勇氣,使Plant-for-the-Planet的氣候教育推廣遍地開花。

我們承諾在3年內將辦理5場次氣候學苑活動

我們培養出更多的氣候正義大使,不但讓小朋友也一起關懷甚至參與在地環境議題,亦與大專院校合作以實踐大學社會責任(University Social Responsibility, USR)角度出發,讓屬於年輕世代的學生藉由擔任志工或助理主持人的方式瞭解氣候變遷議題對社會帶來的影響,也要讓世界看見企業對於響應全球環境議題的決心與能力。

2019年10月,5場氣候學苑皆已圓滿落幕,然而技嘉科技仍會持續追蹤各校園氣候計畫的落實,期待將影響力發揮到最大,並讓氣候變遷意識深植在未來每一位年輕世代的心中。

歷次氣候學苑辦理情況

氣候學苑由6個模組所組成,期望透過活動讓孩子具備「認識氣候議題以及與社會倡議和分享氣候議題」的能力,並且停止空談,在活動中親手種樹,為挽救地球盡一份心力,並成為勇敢為未來發聲的「氣候正義大使」。

Stop Talking.Start Planting的標語也簡明的闡述了這樣的概念—當大人還在說說,孩子已經開始行動!

首場氣候學苑
第二場氣候學苑
第三場氣候學苑
第四場氣候學苑
第五場氣候學苑