技嘉科技年度職業安全衛生管理計畫

技嘉科技營運總部及三大廠區皆已取得ISO45001:2018職業安全衛生管理系統驗證。技嘉科技職業安全衛生管理系統管理範圍涵蓋員工、進入場所的人員以及在工作場所附近可能影響組織活動的人員。

為有效落實管理計畫,皆於各事業群設立固定的環安衛窗口。目前技嘉科技的職業安全管理計畫可細分為16項,於職場硬體檢測、作業標準訂定與教育訓練、健康促進、災害應變和各項計畫績效評估等,執行年度管控與稽核。

職業安全衛生管理執行成效

依各單位工作型態,鑑別其可能面臨的有害物質及環境問題進行監測,分為化學性監測(如異丙醇、錫及CO2濃度等)與物理性監測(噪音、照明等),技嘉科技透過穩定的檢視流程,即時制定改善方案,積極落實作業環境安全防護。

技嘉科技針對高壓氣體容器、局部排氣裝置、恆溫恆濕設備等五大面向,每年進行自動檢查與保養,確保設備穩定運作,也維護作業人員安全。

司安全教育訓練分為兩大面向──基礎安全衛生訓練(含初訓與複訓)及避難防災訓練,建構員工對環安衛與相關政策的基礎知識,再藉由日常宣導和演練,訓練員工在遭遇緊急狀況時能即時處理、通報和動員,降低人員傷亡與財產損失。


2019年課程場次與出席情況

  • 臺灣地區營運據點
    基礎安全衛生訓練:38場次/1,307訓練人次
    避難防災訓練:16場次/2,013訓練人次
  • 中國大陸廠區
    基礎安全衛生訓練:2場次/48訓練人次避難防災訓練:11場次/2,030訓練人次

環安衛部門於每年稽核公司化學品及危害物質存放位置與標示狀況,發布分布地圖並著手改善缺失。另外,提供高風險員工有害物質作業管理、有機溶劑及化學品通識課程,強化員工辨識敏銳度,遠離潛在化學品傷害。


2019危害物及化學品通識

  • 臺灣地區營運據點:5場次/80人次
  • 中國大陸廠區:2場次/41人次

技嘉科技要求每位承攬商簽署《承攬商管理作業指導書》,宣導基本注意事項,另外針對位於侷限空間或為特殊作業的勤務訂定指導書,於承攬商入廠時予以教育,每月也進行承攬商職業災害調查。

  • 2019年承攬商職業災害人數為0人
  • 於臺灣地區營運據點舉辦4場次的承攬商教育訓練

【註1】技嘉科技的承攬商含餐廳廠商、保全、清潔及長期入廠人員。

職業安全衛生風險管理

完善的職業安全衛生風險鑑別,有助於及早發現潛在危害因子,並透過年度管理計畫加以管控與排除。技嘉科技制定相關風險評估流程,再由各事業群的職安衛窗口進行定期風險評分,評分結果將風險分為4級,第1級至第4級代表風險由高至低,進而評估公司現有作業管制程序是否足以因應所列風險。必要時,會根據鑑別結果調整管理流程,以確實預防職業災害的發生。

職業安全衛生風險評估流程

職業安全衛生風險評估結果

風險級別 第一級 第二級 第三級 第四級
風險數量 4 77 7 504

風險鑑別後,技嘉科技首先以現有作業管理流程檢討,確認公司現有條例的完整性,並針對發現的管理缺口著手進行改善。未來將持續以PDCA流程控管職安衛風險,提供員工安全、衛生的工作環境。

職業安全衛生政策的參與

技嘉科技臺灣地區營運據點的職業安全衛生委員會由集團總營運管理中心及各事業群和子公司的主管與超過委員會1/3的勞方代表組成,每3個月至少召開1次會議,針對雇主擬定的職業安全衛生政策提出建議,並對各項執行計畫進行審議與監督。

職業安全衛生委員會組成

  營運總部 南平廠 東莞廠 寧波廠
勞工代表 8人 12人 12人 10人
名冊人數 21人 32人 33人 30人
勞方占比 38.1% 37.5% 36.4% 33.3%