道德與誠信為技嘉科技創立以來的核心企業文化,唯有誠信經營,兼顧對社會的責任,方能促進企業永續發展。

技嘉科技公開遵守負責任商業行為聯盟(Responsible Business Alliance, RBA),以最高企業道德行為準則自我檢視,並參考其條文制定《企業行為準則》,針對平等安全的工作環境、法律遵循義務、對外商業活動和企業資產保護提供指引。為敦促員工遵守該準則,技嘉科技要求每位新進員工簽署《員工道德行為準則》,並提供反貪瀆、智財權等教育訓練,全面塑造公司上下對道德誠信的重視。

技嘉科技企業行為準則

道德誠信教育訓練

新人訓練

企業誠信經營是技嘉科技最重視的文化之一,因此在新人訓練即給予完整的教育和宣導,使每位進入技嘉科技的員工完全了解《企業行為準則》的精神。新進人員必須接受6小時新人訓練課程,課程主題除基本的集團簡介、品牌遠景、核心職能和健康福利介紹之外,更包含誠信與永續經營、法務簡介、綠色品質政策、AEO政策等永續與品格教育。並特別針對廠區同仁進行負責任商業聯盟(RBA)的教育,我們依不同職務內容、工作廠區等因素制定額外的新人訓練,確保新鮮人能快速銜接職務。

2019年辦理績效

0
梯次
0
人次
0
小時

在職員工訓練

針對在職員工,我們也持續辦理與導入誠信經營相關教育訓練,在內部稽核與控制、會計制度與誠信經營等面向,依據管理職、一般職與外籍同仁等不同身分開設課程,確保每一位員工完全了解公司誠信經營願景與制度。

2019年辦理績效

0
場次
0
人次
0
小時

健全的申訴管道

除了積極教育,我們亦提供員工安全且匿名的申訴管道,最高可向副董事長提出意見或檢舉,接獲投訴信件後將啟動專案式管理,並視情節輕重採取適當處分。此外,申訴對象也擴及公司的經銷商,以確保員工能嚴守業務間往來的道德界線,並承諾如因遵守規範而造成公司的商業虧損,經查實將不予員工任何懲處或使之陷入不利後果,藉此建構完善的反貪瀆環境。2019年,技嘉科技未發生任何違反道德誠信以及當地法令的情事。