廢棄電子產品的部份材料仍有高度再利用價值,經由重新再利用,可讓資源再次發揮功效,建構循環型社會。技嘉科技集團秉持「延伸生產者責任」的精神,符合歐盟WEEE規範,在歐洲、北美、印度及臺灣地區設有逆向回收管道。建議消費者可查詢最鄰近之回收據點,將欲廢棄之產品交付據點進行回收,期使廢棄物能再生、再利用,延長產品的生命週期,讓能資源妥善循環運用。

技嘉科技全球回收據點

臺灣地區
美國
歐洲|德國
歐洲|荷蘭
歐洲|法國
歐洲|英國
印度

逆物流解決方案

技嘉科技客戶服務中心一直以來提供消費者完善、高品質的維修方案以及便利回收服務,2018年,我們更成立子公司百事益國際,將累積超過20年的專業板卡維修及客服經驗,以「Mottainai」【1】作為核心理念,建立循環經濟商業模式,將產品售出後的使用乃至報廢階段,皆納入服務範疇,以期能延長產品生命週期,使每項資源發揮最大的價值。

【註1】:Mottainai精神:源於日本,是指當一件事物失去了它該有的樣子,對此感嘆的心情。後也指對物質、努力和行動的浪費的深切惋惜。

百事益國際的循環商業模式旨在突破線性經濟3大困境,其創新而完善的策略和作為,更榮獲BS 8001:2017循環經濟第三方認證,商業模式成熟度受評為「最佳化(Optimizing)等級」。

逆物流解決方案績效

執行方案 成果
維修

全產品送修量629,910件,修復取回件數615,127件

完修率達97.6%,共約減少約586公噸電子廢棄物。

翻新

全產品翻新量37,396件,整新後銷售11,874件

其中6,088件透過G+ 3C OUTLET線上及線下通路售出。

廢棄 消費者提供廢品29,328件,全數委託合法廠商進行妥善回收。
再使用

從消費者回收之29,328件廢品及百事益主動收購的142件廢品中,

成功拆解2,687件狀況仍良好或可修復的零件,作為整修的用料。