廢棄電子產品的部份材料仍有高度再利用價值,經由重新再利用,可讓資源再次發揮功效,建構循環型社會。技嘉科技集團秉持「延伸生產者責任」的精神,符合歐盟WEEE規範,在歐洲、北美、印度及臺灣地區設有逆向回收管道。建議消費者可查詢最鄰近之回收據點,將欲廢棄之產品交付據點進行回收,期使廢棄物能再生、再利用,延長產品的生命週期,讓能資源妥善循環運用。

技嘉科技全球回收據點

臺灣地區
美國
歐洲|德國
歐洲|荷蘭
歐洲|法國
歐洲|英國
印度

逆物流解決方案

技嘉科技客戶服務中心於2018年成立百事益國際股份有限公司,以提供企業逆物流整合計畫為服務核心,協助電子產品進入最終處置階段能夠再找到新價值。百事益不僅提供品質分析、倉儲及供應鏈管理,更發揮原本深厚的PCBA維修實力,協助企業建立永續發展整合方案。

2020年,百事益國際延長產品生命週期的商業模式榮獲SGS BS 8001:2017循環經濟認證,且商業模式成熟度受評為「最佳化(Optimizing)等級」。

【註1】逆物流:根據美國逆向物流協會(RLEC)定義,逆向物流是一種財貨移動的程序,亦即從最終目的地移至其他地點,主要為了獲得原本無法得到的價值,或是為了對產品做出適當的處置。

百事益循環商業模式

2019年客服中心與百事益產品維修、整新再售和回收電腦周邊設備等電子廢棄物共約73萬件,服務範圍擴及亞洲、北美與歐洲地區,成為全球物料循環的強力助手。

0
產品維修
0
廢品回收
0
整新再售