永續發展推動組織

「技嘉綠色永續發展委員會」為技嘉科技永續發展事務推動的統籌決策和運作組織,由董事長葉培城先生擔任主席,永續發展辦公室負責人擔任召集人,由各事業群、子公司及轄下各部門主管與當責人員參與會議,並固定每個月召開一次會議,由各組織代表彙報永續、環境或產品法規與趨勢、並同時提出公司對應策略以求即時調整內部政策,因應國際脈動。

每月會議結論及溝通事項將定期於技嘉科技中心會議回報予總裁室,每年亦會向董事會報告當年度永續發展執行成效及明年度推展計畫,有效敦促公司治理政策與永續發展趨勢緊密結合,期使技嘉科技能始終以引領之姿實踐企業永續發展。

技嘉綠色永續發展委員會組織圖

技嘉科技CSR策略地圖

我們以技嘉科技的企業核心理念「創新科技 美化人生」為宗旨,結合考量利害關係人關注程度,歸納出四項CSR願景—零廢棄零污染、低碳科技轉型、引領永續循環、人文價值實現,成為技嘉科技永續發展的長期目標。再依據願景進一步勾勒預期創造的價值—減少營運足跡、厚植創新實力、建立友善品牌與創造共享價值,並透過檢視公司營運現況與實務作法,制定回應經濟價值與ESG的4大營運策略面向,創建完善的永續治理藍圖以積極鏈結6大與技嘉科技核心能力高度切合的SDGs目標。

我們也將企業社會責任報告書作為檢視營運策略執行績效的有利方法,並且以此檢視技嘉科技永續作為是否有助於CSR願景的實現,因此我們以營運策略為基礎設計報告書章節,逐一回應CSR策略地圖中的營運策略,致力提供利害關係人清晰、正確且具有可比較性的資訊。

治理面

永續治理
誠信經營
風險管理

經濟面

綠色創新
友善產品
永續供應鏈

環境面

氣候變遷
環境管理
資源循環

社會面

幸福職場
教育推廣
社會參與

技嘉科技CSR發展階段