供應鏈概況

企業選擇在地供應商不僅落實照應鄰近社區的社會責任,也可減少因遠程運輸與分配所造成的環境衝擊,因此我們盡力選擇當地夥伴,讓技嘉科技的營運為社區帶來繁榮與興盛。2019年技嘉科技的一階供應商超過95%位於亞洲,其中營運總部所在地區的合作夥伴就佔比超過80%。

各洲採購比例如下:

亞洲 95.8%
美洲 2.8%
歐洲 1.5%

在地採購比例

技嘉科技於桃園、東莞、寧波皆設有主要的生產據點,因此如以2019年實際採購金額計算,整體在地採購比例達76.37%。

供應商管理政策與風險管理

2018年,技嘉科技正式頒佈《技嘉科技永續採購準則》,該準則適用於營運總部、及三大廠區,及在臺灣地區具實質影響力的子公司。我們承諾以負責任商業聯盟(RBA)頒佈的《負責任商業聯盟行為準則》為最高指導原則,訂定4大管理面向(15項子目標)與4項零容忍規範以評核供應商風險。遴選供應商時,除品質、交期、服務、成本等基本要求外,更針對環境管理系統、職業安全衛生系統、企業社會責任、有害物質等面向進行調查與規範,堅持選擇符合永續採購標準的供應夥伴。

四項管理目標

產品品質、產製能力、服務、交期、價格

ISO 14001、法規遵循、環境管理措施

技嘉科技有害物質管制規範、國際化學法規管理規範

永續供應鏈評鑑管理系統、勞動人權、衝突礦產、ISO 45001、企業道德

四項零容忍政策

  • 使用童工

  • 使用強迫勞工/監獄工

  • 排放未經處理的有毒、有害物質或物料

  • 立即造成員工身體傷害的行為

高風險供應商識別

技嘉科技每年藉由合作前評鑑與分級,將既有及新進供應商分為A、B、C、D四級,並進行複評與輔導改善,初步淘汰高風險的D級供應商後,每月及每季執行固定評核,確保供應鏈的品質穩定性。

2020年共針對49家供應商進行RoHS、品質及企業社會責任的稽核,RoHS與產品品質稽核結果中,中高風險之廠商以品質問題為主,技嘉科技將對其進行輔導,複審是否納入合格供應名單。而在企業社會責任部分,2020年遵循負責任商業聯盟行為準則(RBA)對供應商進行評鑑,評鑑結果皆為情況良好(得分為85分以上),平均分數更達97.33分的高分。比較2017~2020之稽核結果,除穩定擴大稽核廠商範圍外,各廠商評鑑分數也逐年提升。在長期的倡議及輔導下,技嘉科技帶領了供應鏈夥伴一同落實企業社會責任。

供應商品質系統/RoHS系統稽核結果
企業社會責任稽核結果

高風險供應商識別

除例行評核外,各事業群也提出重要供應商名單供品質處進一步針對外觀、組裝、包裝等退貨率以及重大負面新聞進行評分,鑑別出合作高風險供應商。永續發展辦公室也同時針對此清單發放企業社會責任調查問卷,落實追蹤重要供應商CSR績效與待加強部分,未來也將持續提高回覆率與進一步規劃輔導機制。

2020 年供應商企業社會責任問卷回覆率
85.29%
品質與負面新聞風險評核等級

特定議題風險管理

貿易風險管理

2018年開始延燒至今的中美貿易戰,使得技嘉科技上下游的供應商及客戶面臨關稅成本增加,連帶影響整體供應鏈的穩定性。我們鑑別產品輸入美加地區的關稅主要受「產品稅則編號」及「原產地」兩大因素影響,其中原產地的判斷因素更為複雜。據此,技嘉科技持續進行內部研議,導入外部顧問資源,建立員工對於經營及稅務風險的深入了解。

水風險管理

2019年技嘉科技啟動前百大一階供應商的水風險分析,透過將世界資源研究所2019年最新的「疏水道水源風險地圖」,與主要供應商營運據點分布進行套疊,辨識出位於高水風險區域的供應商,以利未來制定及時且完善的應對措施。

分析結果顯示供應商多位於高水資源風險的沿海地區,及水資源密集使用的開發區,可預期未來將因氣候變遷加劇,面臨旱澇發生的頻率與嚴重性也隨之升高。

未來技嘉科技將持續監督與檢視供應鏈潛在風險,並擴大分析範圍至二、三階供應商,除確保物料供應穩定性,更期待協助供應商夥伴識別自身風險,並輔導其執行改善方案。