技嘉科技在產品生命週期各階段導入的各樣創新材料、技術和縝密的管理機制,促成產品高效能與穩定耐用的卓越表現,也持續邁向以循環經濟為設計核心的零廢棄目標。

高效率低耗能的產品設計

自2007年起技嘉科技開始推出超耐久主機板,逐步導入節能開關、2倍銅電路板、耐電流零組件等創新技術,大幅強化主機板穩定性,也延長產品使用壽命。最新的Smart Fan5與Water Force水冷散熱技術,則大幅提高顯示卡的效能。此外,技嘉科技於2018年即率先響應CEC 2019(加州能源委員會設備效率規章),以高品質的硬體用料及精心BIOS設計,達成更低的產品能功耗。技嘉科技也持續規劃增加取得國際節能認證標準的產品,增加節能數據的可信度以及提供消費者完善的保證。目前技嘉科技已有5項產品預計於2020年取得80 PLUS標章。

歷年友善產品技術

2006

全固態電容主機板

全固態電容設計,延長產品使用壽命

2007

第2代超耐久主機板

有效降低電源耗損及運作溫度

2008

動態節能器

按下啟動鍵即可輕易啟動或關閉動態節能功能

2008

第3代超耐久主機板

2盎司純銅電路板內層設計 ,更高效率地傳導分散主機板區域的熱源,更有效的降低溫度

2010

24相電源設計

加強散熱、電力有效分配。

2011

第4代超耐久主機板

透過經典的專業設計,讓使用者遠離環境損害因子日積月累而造成的故障。

2012

第5代超耐久主機板

運用超高耐電流零組件,省電效率最高達95%,並達到低電源損耗、低熱量、以及更長的使用壽命。

2013

第5代超耐久Plus技術

整合優質零組件與節能先進功能,使系統不僅具備高效運作模式,更能維持低溫以延長主機板使用壽命。

2014/2015

Ultra Durabal 超耐久主機板

強化主機板散熱效果,讓系統在最高負載或最極致頻率運作下,依然能確保低溫高效和穩定。

2016

Smart Fan 5 散熱解決方案 

技嘉Smart Fan 5 散熱解決方案,強化主機板溫度監控與降溫效率,讓系統及零組件散熱功能更完善,進而提升系統穩定度及性能。

2017

抗硫化防護

再次賦予超耐久主機板全新價值,獨家抗硫電阻設計,可預防空氣中硫化物穿透主機板內建電阻而造成短路現象。

2019

率先響應CEC 2019

藉由高效率、高品質的硬體用料及精心調校的BIOS,讓技嘉主機板可在待機模式下,較其他產品功耗更低。

2020

先進水冷散熱技術

創新水冷主機板搭載一件式的水冷配置,同時為處理器、VRM、SSD及晶片組散熱,不但降低水冷系統建構的困難,更確保系統在超高負載和遊戲運作下,依然擁有零噪音、超低溫達到高度穩定性。

2021

晶片組無風扇設計

透過重新規劃硬體線路,並加大晶片組散熱片,在不改變解熱效果的前提下,將晶片組散熱片升級為無風扇散熱設計,不僅解決風扇噪音問題,更可以避免主動式散熱容易卡灰塵的情況。

友善包材

技嘉科技持續透過精簡包裝、使用可回收材質、取代原有保麗龍緩衝料等方式,降低包材物料使用與後續產生的廢棄物。我們以2011年為始,分析歷年回收率與包材成分,檢視減量目標達成狀況。

技嘉科技以愛地球為初衷,在維持一定保護功能的前提下,盡力避免過度包裝.近7年來,產品所使用的包材總重量明顯下降,2020年技嘉科技包裝材料共計使用紙類6,959.9公噸,塑膠312.6公噸,總量較2011年減少50.2%。雖因包材紙類用料逐漸減少,導致回收率微幅下滑,然而歷年回收率仍維持在95%以上。

2020年包材組成與可回收比例

紙類 0
公噸
塑膠 0
公噸
總體回收率0
%

近五年包材組成與可回收比例

紙類包材用量

塑膠包材用量

總體可回收率