善盡產品延伸責任
GIGABYTE 與您一起守護社會愛地球

技嘉科技重視生產者對社會與環境應盡之責任,我們絕對拒絕支持和容忍會危及人權和環境福祉之上游供應商,同時持續強化落實自身員工照護、製程安全與環境管理措施,堅持在前線先替客戶與消費者把關產品和服務之社會及環境衝擊,確保安全、友善與高品質。除此之外,在面對客戶端上,除非高度確信技嘉科技之產品或服務未被用於侵犯人權,我們會限制甚至停止與第三方之業務往來。

產品環境衝擊評估

技嘉科技除了透過HCSR、RBA等標準設定嚴格供應商管理要求,為能以更有效率的方式比較各類原物料與生產程序中對環境所造成之衝擊,我們沿襲過去推動PAS 2050的經驗,以碳衝擊評估為出發點,於2016年起啟動全產品碳足跡計算系統專案,並且根據技嘉產品特性,參考International Reference Life Cycle Data System (ILCD)的方法學,逐漸將揭露範圍延伸至產品對於陸/水域酸化及空氣品質 (PM2.5)之影響,2019年擴大揭露面向至12項,充分將產品對於環境、社區及人體健康之衝擊數據化。技嘉科技產品生命週期評估專案執行策略與成果如下:

透過LCA平台建置以及產品環境報告書之資訊揭露,研發人員得以快速檢視產品各原物料及生產過程中的環境影響,精確找出改善熱點,促進綠色產品研發之流程與效率。

 

產品環境報告書

您可透過產品環境報告書了解各項產品在整個生命週期過程(原料取得、製造、運輸、使用、廢棄等階段)所造成之環境影響,此外亦可透過本報告了解產品之回收管道與參與技嘉科技所辦理之最新永續活動,讓我們一起從了解開始,邁出守護環境的第一步。

由於技嘉科技產品線眾多,目前正積極進行相關產品的評估工作,以下僅就部分成果進行資訊分享。技嘉科技將持續以全產品線揭露為目標,並期待達到引領科技同業齊心塑造產品資訊透明之氛圍。