技嘉科技以「快樂職場、美化人生」理念,在人力資源方面遵守政府勞動法規尊重國際公認人權(含聯合國世界人權宣言及國際勞動組織基本公約的核心勞動標準),重視員工溝通與發展,提供完善且多元的工作生活平衡措施,打造良善、安全與和諧的職場環境早已是技嘉科技最基礎的管理要求,強化技嘉同仁的向心力與認同感,促使同仁積極參與各項公司活動與宣揚社會參與理念,技嘉科技期待提供所有技嘉人工作、生活、休息三者平衡之技嘉樂活圖。

健全而多元的幸福職場

統計至2021年底,技嘉科技全球員工總數為7,026人,男性員工約占比56.2%,女性員工約占比43.8%,整體平均年齡34歲。2021年底臺灣地區任用身心障礙員工35位,少數族群12位。更多人力結構資訊請見《人才管理》。

近5年平均年齡

近5年平均服務年資

近5年女性員工佔比

2021年育嬰留職停薪概況

【註1】資料統計涵蓋臺灣地區營運據點(營運總部與南平廠)、中國東莞廠、寧波廠,以及在臺灣具實質影響力的子公司盈嘉科技、技宸和百事益國際。
【註2】享有育嬰假資格人數係依健保眷屬投保資料中子女年齡3歲以下人數計算。

誠信與技能並重的職涯培育

技嘉科技針對新進人員、專業職同仁、課部處級主管,規劃以職能為基礎的訓練課程,提供多元學習管道,鼓勵員工透過自習、外訓等方式自我學習與發展,增進自身職涯知識庫,掌握公司未來願景及現有成果,並適時舉辦分享會議,使員工間得以教學相長、砥礪學習。

2021年技嘉科技所舉辦的總訓練時數達30,528小時,依職能不同,提供教育訓練課程,管理職受訓時數為6,001小時,專業職人員受訓時數為24,527小時。針對道德誠信教育訓練舉辦情形,請見《企業行為準則》。

近五年員工訓練總時數

促進互助與數位包容的社會回饋

「關懷社會、永續發展」是技嘉科技與社會互動的核心理念,自2002年成立「技嘉教育基金會」以來,以推動科技教育、藝術人文、美化人生、創造和諧進步之社會為宗旨,結合技嘉科技核心專業及企業影響力,與社會共存共榮。此外,亦引導同仁走入社區,實踐公益及社會服務工作,以有限的資源擴散影響力,以具體及持續的行動力回饋社會,讓周邊的社群因技嘉人的參與而更美好。

  • 技嘉科技身為電腦硬體設備生產商,我們以自身的核心價值,透過辦理科技教育,以實務參與活動,如二元邏輯遊戲,認識電腦運算的邏輯;電腦內部結構解析與手動拼裝;產線走訪參觀,強化學員學習印象等,使學員瞭解電腦運作的基本原理與使用更能得心應手,讓科技教育向下紮根。

技嘉科技自2002年即開始舉辦電腦秘密見學、科技到校、PC DIY等課程服務。2019年起新開辦電腦醫生課程,帶領同學參觀百事益維修中心,使其了解循環經濟及Mottainai精神;以及舉辦「技嘉Fun玩物聯網夏令營」,培養小朋友從Design Thinking開始讓數位想像成為真實。

2021年開辦場次、影響人次及累積參與人數如下:

0
場次
0
位學生
0
累計參與人次

近5年科技教育人次

  • 「技嘉有愛—家遭變故學生助學金」為技嘉科技長期推動的活動,邀請同仁每月或每年固定捐款給弱 勢家庭的孩子,減輕其求學過程的經濟負擔。自2003年開始至今已累積幫助1,070位家遭變故之學童及家庭。

近5年家遭變故助學金

(更多社會公益資訊,請見技嘉教育基金會官網