年度永續作為

技嘉科技除了設立長期永續目標,每一年度更透過多面向的創新作為,實踐永續發展,創造共好未來!

強化永續治理

企業的永續經營奠基於穩健的治理組織與完善的風險控管。

技嘉科技於2021年設置提名委員會,強化董事會職能;以集團總經理為主席,成立資訊安全委員會,制定資安政策及管理架構,全面推動資訊安全管理、規劃、督導及執行。

穩健的治理組織>
風險鑑別與管理作為>

承諾於2025年減碳50%

技嘉科技將原本預計於2030年較基準年(2009年)減碳50%的承諾提前至2025年實現,期盼以更積極的作為減緩氣候變遷的影響。

我們定期實施溫室氣體盤查以了解減碳熱點,持續於營運據點導入節能方案,並對內推動永續基金、種植樹木、海洋保護等環境活動,2021年已完成減碳38.85%。
查看我們的氣候變遷作為>
由心做起 綠動計畫>
綠動地球 樹造希望>
多管齊下的綠色活動>

致力營造健康幸福職場

技嘉科技提供友善安全的工作環境,並以「及早預防,完善治療」為目標,重視每位員工的身心健康。2021年持續進行員工健康分級管理,並舉辦多場健康促進活動與講座,推行多年的EAP員工協助方案也有更豐富的作為。

了解我們的員工健康管理計畫
打造安全衛生職場>

強化永續夥伴圈

儘管壟罩在疫情之下,技嘉科技仍努力不輟地深植與供應鏈的永續連結,從最根本的永續評鑑,到戶外聯合淨灘,以及供應商大會,我們透過多元的交流方式傳達技嘉科技對於永續的理念,2021更啟動新供應商分級制度,將ESG評鑑機制與採購程序整合,從遴選優質合作夥伴實踐永續採購。

了解我們的供應商管理方針>
了解我們如何建立永續供應鏈>

下載最新版永續報告書

獲獎榮耀

遠見ESG綜合績效電子科技業楷模獎

連續6年入圍電子科技業決賽

2022年第18屆《遠見》CSR暨ESG企業社會責任獎—
ESG綜合績效類別電子科技業楷模獎

CDP領導級企業

連續 6 年取得管理級以上成績

2021年 CDP 氣候變遷評比和供應鏈議合評比雙雙獲得 A-(領導級)

品牌價值有目共睹

入選 2021 臺灣地區最佳國際品牌

2021年多項產品榮獲 Reddot紅點設計獎、美國 CES 2022創新獎等,並入選 2021 臺灣地區最佳國際品牌品牌價值 7,500 萬美元。

健康職場認證

防疫尖兵銀獎

2021年榮獲流感防疫友善健康職場認證—防疫尖兵銀獎

最新消息

更多消息

影片總輯

2021年度永續供應鏈行動

2020年永續回顧

2020年坪林造林活動花絮

更多影片