2020年,新冠病毒疫情爆發,除了造成社會巨大的壓力和損失,也帶給企業前所未有的挑戰。技嘉科技儘管也面臨諸多衝擊,但憑藉以永續發展為核心深耕多年的營運模式,為我們卓越和迅速的應變能力奠定了堅實的基礎;長期以來高度重視與客戶、供應鏈等利害關係人的關係經營及資訊透明,也大幅降低疫情中的溝通成本;致力培養企業的幸福文化,使員工凝聚高度向心力,因此在防疫期間展現令人讚賞的配合度。

疫情之下,技嘉科技仍沒有停下實現企業宗旨—「創新科技 美化人生」的腳步。2020年我們進一步履行將永續鑲嵌於商業模式中的策略,除了擘劃企業、教育、醫療、公部門等多元領域的智能解決方案,也開創落實循環經濟的事業體,響應政府5+2創新產業計畫,為社會、產業界及技嘉科技注入更多的永續活力與嶄新機會。同時,技嘉科技藉由競賽、活動與教育訓練,鼓勵同仁抱持源源不絕的好奇心,在日常工作中持續碰撞出創新的想法,關懷並回饋養己育己的環境與社會。

永續的落實與傳承,需要你我持之以恆的參與,缺一不可。在此我也誠摯邀請每一位關心技嘉科技的利害關係人,您的行動,都是實踐永續的一大步,期盼我們能共盡心力,為世界帶來充滿希望的變革!

董事長