新聞與活動公告
GIGABYTE主管共同「綠動地球.樹造希望」 親手種樹救地球
2020/11/03

GIGABYTE技嘉科技延續「創新科技、美化人生」之企業宗旨,於2017年與德國Plant-for-the-Planet基金會合作啟動「Make Earth Green Again綠動地球・樹造希望」專案,至今已於墨西哥林場為地球種下75,000棵樹,同時辦理5場次的氣候學苑為台灣培養405名氣候正義大使。
 
2020年起,技嘉科技將種樹的行動與使命帶回台灣、深耕在地,展開與林務局合作的林地認養計畫,今年度率先於坪林區認養1公頃林地,並且邀請技嘉科技的高階主管們代表全體員工參與植樹活動,強化與在地連結;本次活動還特別規劃健行路段,讓參與的主管們親自步行至造林地點,減少交通工具對山林產生的危害,同時也呼應技嘉科技近年推廣的健康新生活運動,除了讓大自然更加健康美麗,技嘉科技也同樣關注每位同仁的身心健康及發展。
 
“2019年共有3萬8000平方公里的原始雨林被摧毀,相當於每6秒就有一個足球場的森林消失。”非法貿易、農業開墾、森林火災都是不斷使森林面積縮小的原因,而真正的元兇則是人類行為,為此,技嘉科技也當仁不讓,即使在營運過程中並未對森林造成直接的危害,技嘉科技仍以「種樹還地球」為使命落實企業社會責任,並且透過一樹一筆電的計畫鼓勵消費者共同參與SDG13氣候行動。
 
技嘉科技重視企業永續,長期投入環境關懷行動,在產品製造上亦致力於發展低碳科技、研發環境友善產品並提高資源使用效率,以零廢棄、零污染為目標,更擴大影響力,邀請供應鏈夥伴共組「減量.共享.愛地球聯盟」共同倡議,未來也將積極推廣,希望大眾與技嘉科技一同「綠動地球.樹造希望」!


更多「綠動地球.樹造希望」資訊,詳見活動網站:
https://csr.gigabyte.com/make-earth-green-again/tree/tw
技嘉科技官方網站: http://www.gigabyte.com/
技嘉CSR網站: http://csr.gigabyte.tw/Home