企業永續 - 企業社會責任承諾
自從2015年聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)公布以及巴黎氣候協定通過以來,全球可謂邁向另一個世代,低碳經濟、環境保護、社會責任成為企業積極推動的方向,而全球超過1000家企業的永續發展目標與SDGs也展現出一致性,顯見企業將成為全球永續發展的重要推手。

技嘉科技於永續發展的推動願景始於「創新科技 美化人生」的企業宗旨,從營運面、產品面、環境面與社會面著手,訂下4大永續發展政策推動方向,以本業優異的研發與創新能力出發,發展低碳科技,讓技嘉科技的友善產品、服務以及關懷社會的本心,積極為我們、為環境、為社會創造永續價值,達到互惠共好的目標。同時以短中長期時程策略,在工作職場中讓全員逐漸明瞭企業的商業活動如何影響環境社會,從而回歸到商業本質和理念,以組織管理面來降低企業對環境社會的負面影響。而全球於未來發展的承諾與願景,亦敦促我們重新思索自身於永續發展的推動對全球的影響力,故從17項永續發展目標中,鏈結出與技嘉科技營運關聯性高且影響力較大之6項目標以及2項自主響應目標,並結合我們的永續政策推動方向,期許未來在推動相關專案與作為時,能擴展視野與企圖心,推動更多對社會具前瞻意義與影響力之作為。

技嘉科技企業社會責任之政策推動方向
 

 
   

響應聯合國永續發展目標(SDGs)
面對氣候變遷、區域發展不均、貧富不均等問題,2015年聯合國發布17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),與169項細項目標(target),明確勾勒出2030年全球的發展願景與目標,期望各國政府、企業一同齊心協力為地球的永續發展努力。
 
身為地球村的一員,技嘉科技參考SDG Compass之企業行動指南,以價值鏈、影響力以及自發響應等角度,審視技嘉科技與SDGs的關聯與貢獻。技嘉科技為電腦及週邊設備生產商,因此在營運活動中於責任消費與生產、氣候變遷等議題扮演重要角色,更為台灣提供就業與經濟成長的動力,而面對環境生態保育議題,除環境管理系統建置等方式外,亦透過建置G-HOME、技嘉運綠社等社會參與方式自主響應。綜總歸納出與營運關聯性高且影響力較大之6項目標以及2項自主響應目標,重新定位我們的永續影響力,而我們亦於2017年起將SDGs鑲嵌入我們的企業社會責任政策當中,期許未來推動相關營運活動與專案的同時,除發揮自身的核心能力外,更希冀技嘉科技的自發響應,能為社會帶來更多的共享價值。

永續發展推動組織
技嘉科技於2005年以營運風險控管的角度,成立「WEEE/RoHS委員會」,主要負責制定因應環保法規之各項措施如WEEE、RoHS等,推動集團內部執行環保議題及進行教育訓練。2009年為進一步擴大議題管理範疇,不僅將永續發展訂定為未來重要管理目標,亦將委員會更名為「技嘉綠色永續發展委員會」,成為技嘉科技於永續發展事務推動之統籌決策與運作組織。

目前委員會主席為本公司執行總裁,召集人為永續發展辦公室主管,副召集人為各事業群及子公司研發管理主管、總工程處主管、品質處主管。每月定期舉辦跨事業群、跨廠區暨子公司之討論會議,並由各組織代表在日常業務中與利害關係人持續溝通與收集反饋,以做好利害關係人的各項議題管理,並將每月會議結論與溝通事項定期於技嘉科技之聯合月會回報予總裁室,以利經營團隊確實掌握技嘉科技之永續發展承諾及CSR政策落實進展情況。此外,每年亦定期向董事會報告當年度企業社會責任之執行成效以及下一年度之推展計劃預算,敦促企業社會責任成為公司營運決策的一環,引領技嘉科技與時俱進推動各項綠色永續發展措施。組織圖如下。


 

企業社會責任推動歷程
回顧技嘉科技30年於企業社會責任的推動,從最初的環保法規遵循、慈善回饋、永續生態屋頂的建置,一直到綠動計畫2.0,無不顯示技嘉科技已漸將企業社會責任的核心理念落實至技嘉全員當中,從過往單純的資金援助,提升為價值共享,不斷擴展自身的影響力。
 
技嘉科技30年企業社會責任推動歷程