董事長的話
董事長的話
 
全方位的Solution Provider
隨著新興科技快速崛起,跨國貿易戰此起彼伏,大環境備受影響,身為全球科技領導品牌的技嘉科技始終與時俱進、掌握產業趨勢。我們以主機板、顯示卡在業界締造無以撼動地位,持續研發突破性的專利技術,並發揮長久奠基的卓越本領,近年來在伺服器、物聯網應用、筆電及電競等業務中,不斷推出為企業客戶著想的頂級解決方案。藉由產官協作、異業結盟等策略,各事業群優異的技術基礎持續在AI人工智慧、IoT、5G和邊緣運算、HPC高效能運算及資料中心等雲端產業上繳出亮麗的成績單,高度滿足了企業及社會的需求。我們秉持GIGABYTE的宗旨「Upgrade Your Life」,進一步跨足智慧生活圈,透過積極佈局車用電子、智慧穿衣及人臉辨識等應用領域,期望讓人們擁有更方便且舒適的生活。
 
2019年技嘉科技展現出強勁且不斷進化的動能,為更精彩與蓬勃的2020年扎下堅實根基。
 
科技與永續的和諧共譜
發展新科技,仍可與環境和社會和諧並行。技嘉科技視社會共好與永續發展為己任,全體同仁共同致力實現「創新科技.美化人生」的企業使命,以嶄新的專業技術與想法,建構出切合人類、社會與環境需要的解決方案,不斷追求卓越和超越巔峰,期許讓世界看見更美好的可能。自2015年聯合國發布17項永續發展目標以來,技嘉科技持續提出相應策略,實踐永續發展不落人後。
 
2019年我們開始將智慧科技導入農業,希冀在全球糧食供給遭受氣候及人口的雙重壓力下,得以透過技嘉AIoT與雲端儲存技術,即時掌控作物生長狀況並進行大數據分析,穩定糧食生產率並建構和傳遞更完整的農業資料庫。透過加速推進工廠物流、倉儲和製程等自動化與智能化進程,強化精實準確的工作環境與流程,也保護員工遠離更多潛在職業傷害。在形塑內部動能方面,我們建置「永續基金」並啟動6年「減量獎勵計畫」,藉此刺激更多高效循環的設計思維,鼓勵同仁從日常看見不平凡的節能減碳熱點,致力讓產品生命週期的每一項流程皆可優化與綠化。
 
「全球視野.在地行動」的氣候方針
技嘉科技對永續的不變訴求,造就了不凡的減碳成果。自2009年綠動計畫啟動以來,十年來已減碳超過40%,大幅領先原訂目標,同時也積極響應科學碳目標倡議(SBTi)與氣候變遷相關財務揭露(TCFD),力求氣候目標和策略與國際無縫接軌,讓績效更具檢驗性。而自2017年響應聯合國環境規劃署(UNEP)的「兆樹計畫」以來,已號召全球上萬名消費者響應種樹,瞭解森林保育的重要性。2017-2019年期間承辦氣候學苑,讓臺灣下一世代認識全球氣候變遷危機,從小即培養採取在地行動的能力。孩子是未來地球的主人翁,技嘉科技為孩子勾勒希望地圖,期待幼小的樹苗和兒童,都能成為未來實踐氣候正義的棟樑。
 
永續,缺一不可
如同商業上的結盟,永續行動也需要結伴同行,一個人走得快,但一群人走得遠。在此誠摯地邀請每位關心技嘉科技的利害關係人,與我們一同身體力行,盡己所能一起為地球播下永續的種子!

 
                                                                                                       董事長 
                                                                                       
 
 聯絡我們
 如您對技嘉科技企業社會責任方面有任何建議,歡迎您聯絡我們,謝謝 csr@gigabyte.com