員工關懷與發展 - 完善職安健康照護
職業安全衛生管理
技嘉科技以「消除工作場所危害因子,達成廠內零災害,促進勞工安全與健康」為各廠區環安衛管理的重要目標。技嘉科技依據OHSAS 18001 職業衛生與安全管理系統與各項勞工安全衛生規範,系統化推動職業安全管理工作,內容涵蓋定期召開職業安全衛生委員會、健康檢查、作業環境檢測、安全衛生教育訓練、5S稽核追蹤、緊急應變演練等,並建立意外事故通報系統與安全衛生工作守則,以確保員工之身心健康以及工作安全。此外,各廠區依法設置「職業安全衛生委員會」,各廠勞工參與「安全衛生委員會」之比例,皆占三分之一以上,並定期召開會議審議、協調、建議安全衛生事項。

技嘉科技 安衛管理政策與策略
 
控管安全衛生風險
技嘉科技每年皆會針對重要的環安衛議題進行風險識別,2017年將高風險設備與延長線使用鑑別為重大環安管控項目,因此在一般的作業環境監測項目(二氧化碳、照度、金屬錫、異丙醇、噪音)以及自主環境輻射濃度監測之外,自2017年起開始推行高風險設備溫控計畫,透過精密紅外線儀器檢測,監控每季機台之溫度變化,遇有溫度顯著異常變化時即通知使用單位與主管進行複檢與改善;以及延長線使用安全風險控制計畫,全面檢查與淘汰使用年限過久以及不符合安全規範之延長線,確實做好預先防治工作。此外,每月針對重點安衛項目進行5S稽核與追蹤,提升全員日常生活中對工作環境的安全意識。

異常工作負荷與人因性疾病危害防制
現代人常因生活壓力大、長時間姿勢不良、生活習慣不佳、職務內容等因素,導致發生如工作相關肌肉骨骼傷害、工作疲勞等相關疾病,為有效掌握員工身心狀況與疾病預防,技嘉科技訂定「異常工作負荷者促發疾病預防」及「人因性危害防止」管理計畫,透過年度健檢、職務與身心健康風險鑑別、疾病危害認知宣導與體適能評估等方式,確保員工身心健康。

緊急應變措施演練與安全衛生教育訓練
有效的工安衛事故預防、緊急應變與消防安全相關之處理措施,有賴全體同仁對相關事故的理解與警戒,為確保人員能即時因應人為或自然造成的緊急事件,技嘉科技各廠區依據營運重點規劃緊急應變措施演練如每半年消防緊急應變處理演練、年度化學品洩露緊急應變演練等,以及年度職安衛教育訓練,確保全體同仁能熟悉與了解相關事件的應變程序與處理措施,保障同仁安全。為求提升全體同仁對相關事件的警戒心與檢視應變流程的適當性,2017年於營運總部實施無預警消防演練,並於演練後進行消防編組任務重整與低樓層應變措施改善,為的就是在災害發生前先排除可避免的風險以達到真正安全的防護,全方位且系統性地規畫並維護安全健康的工作環境。
 
 
營運總部無預警逃生演練   南平廠錫爐救災演練
 
寧波廠特種設備應變演練   東莞廠化學品洩漏應變演練


打造性別友善環境
為提供技嘉科技女性員工友善的工作環境與保障其工作權利,技嘉科技訂定「職場母性健康保護」與「母乳哺(集)乳」實施計畫,藉由哺乳室興建、女性員工職務風險分析與懷孕期間身心健康評估等,營造女性員工工作無負擔之就業環境,保護女性員工身心健康。目前技嘉科技集團於營運總部及南平廠皆設有哺(集)乳室,並每年持續改善硬體設備與營造溫馨哺乳環境,不僅於2014-2017期間獲新北市及桃園市之獎項肯定,且2016-2017年累積18,012人次使用,使用情況良好,溫馨又方便的哺(集)乳室獲得女性同仁一致好評。

員工身心健康照護
守護員工的身心健康為經營永續企業責無旁貸的義務,亦是維持公司生產力的重點,我們除了提供安全無虞的工作環境,更積極制定具前瞻性的健康預防計畫,藉由多元的健康照護措施、舉辦健康促進相關活動,以及員工協助方案等,成為航向幸福職場之舵。

員工健康檢查
有健康的員工,才能造就幸福的企業。健康檢查係保障資方與勞方雙方之權益,亦是判斷勞工是否有職業病與傳染病,為了解員工身體健康之重要依據。技嘉科技以嚴謹的態度為同仁依照年齡分層進行最適合的健康檢查活動,每年與大型醫院合作辦理到廠健康檢查服務,同仁無須舟車勞頓或是額外請假,在公司就能享受專屬且不須排隊等候的完整健康檢查,並鼓勵同仁在年度健檢時合併填寫「過負荷性評估問卷」,以預先辨識高風險族群,防止同仁因長時間工作等異常情形而有相關疾病產生,達到企業積極介入過勞防護及壓力管理之目的,同仁還可以利用線上系統查詢歷年健檢紀錄及每月的免費醫師駐診服務諮詢各種健康相關資訊,為自己的健康把關。


健康生活促進活動  
正確與健康的保健、衛生觀念為同仁自我提升與保健的重要基石,技嘉科技不定時舉辦健康講座,邀請保健專家到公司內部演講,傳遞正確的健康觀念供同仁參考,平時亦發佈健康保健的概念,提醒同仁於日常生活注重保健。此外,為了方便員工進行檢查,技嘉科技與鄰近醫院、衛生所合作舉辦疾病預防活動,以協助員工即早關注自身健康。

近年健康促進活動
類型 主題/項目 講題/內容因應對策
健康講座 一般保健知識/生活
知識
·  我的紅字嚴重嗎?看懂體檢報告
· 你了嗎?痠痛自療不求人
·  壓力小了,睡眠好了
·  專屬中年的燦爛時光-學會與疾
   病共處
·  認識女性常見癌症
·  遠離肌肉痠痛~我要這麼做
·  駐顏有術的秘密-嫩肌與養生
·  淡淡香氣、簡單療癒
·  開運好氣色 保養彩妝報你知
·  遠離糖尿病新生活運動
·  這個冬天關於流感的預防
·  站對了,走對了!!!身體不再
   痠痛
·  當爸媽過了65歲,你一定要知道
   的醫療、長照、財務、法律知識
飲食健康
·  吃的多不如吃的巧
·  "食"在好健康
·  安心採購,賣場食安面面觀
運動保健康 ·  運動人生逆轉勝-我的職場競爭力
·  體重控制小秘訣  
·  一分鐘增肌力-必修職場健身術
·  用阻力,強起來
健康促進 疾病預防 ·  感疫苗施打
·  似肺結核防疫追蹤
·  癌篩檢
·  骨質密度與體脂肪檢測
·  糞便潛血檢查活動
·  大腸癌篩檢
職場健康 · 異常工作負荷促發疾病預防 ·  職場母性健康保護
女性照護 ·  子宮頸抹片活動 ·  乳房超音波攝影檢查
體適能 ·  體適能活動
·  「健康減重、活力享瘦」體重
   控制活動
·  中醫養生諮詢

員工協助方案(Employee Assistance Program,EAP)
員工是企業最大的資產,技嘉科技關注每位同仁的身心狀態,認為企業不但應提供員工安全、健康與舒適之工作環境,也應將員工視為家人般地主動關懷並給予協助。2015年技嘉科技啟動全方位整合策略的員工協助方案(EAP),協助員工處理個人、家庭、生活或工作之各種無形壓力,希望藉由積極關心與適時協助,讓每位同仁隨  時保持最佳身心狀態,快樂迎接每一天,正向思考與面對壓力來源,以維持工作效率與品質。

技嘉科技EAP目前提供心理諮詢、生活法律、財務稅務與活力健康等生活服務項目,並架設「員工身心關懷平台」,提供充分安心與信賴的虛實整合服務,如線上生活文章分享、留言問答、線上心理測驗等,為維護每位員之身心健康而服務。

自 2015 年推展 EAP 以來,員工較常使用的諮詢服務為交通與婚姻法律、親子問題等,故於2016 年舉辦「交通婚」的法律講座,並於 2017 年邀請親子關係專家洪蘭教授辦理「親子教養」議題講座,協助同仁解決日常生問題,在工作之餘亦能兼顧家庭生活。面對現在高壓力的工作環境,2018年舉辦自我壓力管理議題,協助同仁調解工作壓力並熟悉自身可運用的壓力管理資源。
 
2016年EAP講座
·主    題:交通與婚姻
·主講人:尚鼎法律事務所
                陳忠富所長 
2017年EAP講座
·主    題:親子教養
·主講人:認知神經科學研究所
                洪蘭教授
2018年EAP講座
·主   題 :自我壓力管理與調適技巧
·主講人:鉅微專業顧問