員工關懷與發展 - 健全人力管理制度
維護人權與平等權利

平等召募

技嘉科技在召募時,以員工的工作能力及核心職能為甄選重點,對於不同年齡、性別、種族、宗教、國籍、黨派、出生地、性傾向、婚姻、容貌、身心障礙的人才均公平對待,透過多樣化的召募管道徵才,以網羅國際人才。對於弱勢族群,超額晉用身心障礙、中高齡及失業人員,在2017年底技嘉科技台灣據點與盈嘉科技共雇用身心障礙人員32名,超過「身心障礙者權益保障法」規定1% 晉用比例。

人 權
技嘉科技相信每位員工皆應受到公平對待與尊重,致力維護並尊重國際公認人權(含聯合國世界人權宣言及國際勞動組織基本公約的核心勞動標準),不歧視、虐待及非法雇用勞工,並承諾以高道德標準遵守當地法律及《責任商業聯盟行為準則》(原EICC電子行業行為準則);同時期望技嘉之供應商及承包商亦能遵守其相關政策,包含無「衝突金屬」政策,尊敬員工、公平對待員工以及對生產流程、環境負責等。

不歧視
技嘉科技平等對待所有員工,不因種族、性別、膚色、性向、語言、宗教、黨派、籍貫、國籍、身心障礙、婚姻狀況而予以歧視性或差別性待遇。對於員工的招募、甄試、進用、分發、配置、考績或升遷等,除因工作性質要求而具有正當理由外,不得因性別或性傾向而有差別待遇。此外,員工於執行職務時,亦禁止對他員工為任何歧視性或騷擾性(包含性別工作平等法中所述的性騷擾)對待。

禁用童工
技嘉科技恪遵台灣勞動基準法之規範以及責任商業聯盟行為準則的要求,不僱用未滿十六歲之員工,並於工作申請書送至人力資源單位時即進行資料確認,以杜絕僱用未滿十六歲之員工。

薪酬制度
技嘉科技尊重人才並共享利潤,提供具競爭力的薪資結構與員工分紅制度,我們的薪資標準,均依照法令規定、經濟條件、薪資市場狀況、公司財務狀況而訂定,然而為健全公司薪資制度,除定期市場調查與政策檢討外,亦結合績效考績制度,做為同仁起薪、調薪、職位晉升、紅利發放的調整依據。

激勵措施
技嘉科技透過各項內部獎勵方案,表揚優秀團隊及同仁於不同領域的卓越貢獻,藉以鼓勵同仁創新、成長,提升個人與公司的競爭力
  • 設立年資服務獎及退休感謝禮品,感謝資深員工對公司長期的貢獻,2017年技嘉科技母公司退休員工共18位,平均服務年資17.5年,另有325位同仁獲頒年資服務獎,與公司服務至少5年以上
  • 設立專利獎,2017年獲頒專利獎同仁共計48位,感謝同仁持續提出獨特、新穎與實際可行之方案
  • 針對設計令人驚艷的產品、創新價值研發及統籌產品徵選有具體貢獻者,頒發激勵獎金

建構完整職能培訓體系
職能為影響工作成敗的關鍵能力,技嘉科技相當重視同仁的學習與發展,並透過核心與管理職能,發展技嘉科技的訓練發展計畫,提供同仁職能發展、專業技術與通識技巧等課程,並輔以自由開放的外部培訓與語文提升訓練等相關補助,確保員工在能力發展的自我期許下,能得到公司最完整的支持。其中,全體同仁的必修課程為「品質意識課程」、「品牌與企業識別課程」、「供應鏈安全政策」、「資訊安全管理政策」及「勞工安全衛生教育訓練」、「永續發展策略與作為」等6大方向。
  • 新進人員教育訓練:幫助新進同仁快速融入技嘉大家庭
  • 管理職能教育訓練:針對各階層主管規劃系列課程,強化管理職能
  • 核心職能教育訓練:培育應具備之共通能力及共識
  • 語文訓練:補助語文進修課程,提昇國際化能力
  • 外訓課程:補助外部訓練課程,獲得業界新資訊與技術
  • E-Learning:不受時空限制,自由選讀課程
  • 圖書室:提供各類書籍借閱