企業永續 - 友善產品
技嘉科技透過系統化友善產品管理程序的建立,積極落實所生產的產品對環境品質保證的要求,並持續改善產品環境品質。從產品設計階段即考量可能產生之環境衝擊,以「減少環境負荷」的理念,從產品設計階段即將環境化設計與循環經濟思維納入考量,以原物料選用、產品易拆解、易維修、延長產品生命週期等模式,藉以減少原物料與包材的使用,降低廢棄物的產生與生產成本,達到既經濟又環保雙贏的目的,秉持著「創新科技 美化人生」的企業宗旨,我們期許所有技嘉科技生產的產品能從友善環境、友善使用者等角度出發,並逐漸將視野擴及至友善社會,讓創新科技的產品,成為美化你我人生的最佳催化劑。



 
環境友善產品研發
技嘉科技始終站在消費者立場提供創新價值,專注於發展具備傑出效能、極佳品質、超凡工藝、友善介面的產品,在延長產品使用壽命與減少廢熱的訴求之下,技嘉科技運用全固態電容、超耐久用料、動態節能器、24相節能設計等方式達到降溫效果,而技嘉科技之創新研發能力,搭配節能技術下,更創造出多項節能產品:引領主板業界典範的AMP-UP Audio™ 技術、極致的4-Way繪圖輸出、2倍銅電路板內層設計等,不僅減少能源使用量,延長產品生命週期,有效達到資源使用最佳化。自2006年導入全固態電容主機板後,不僅引爆主機板業界新一波的產業革命,迄今全固態電容主機板更成為主機板業界之標準,使技嘉科技成為目前業界機種最齊全、銷售比重最高的主機板品牌廠商。 (各型號之產品簡介,請參考技嘉科技官方網站)
時間 2006 2007 2008 2008
圖示
名稱 全固態電容主機板 第二代超耐久主機板 動態節能器 第三代超耐久主機板
省能效果 全固態電容設計,延長產品使用壽命 有效降低電源耗損及運作溫度 按下啟動鍵即可輕易啟動或關閉動態節能功能 2 盎司純銅電路板內層設計,更高效率地傳導分散主機板區域的熱源,更有效的降低溫度
 
時間 2010 2011 2012 2013
圖示
名稱 24 相電源設計 第四代超耐久主機板 第五代超耐久主機板 第五代超耐久™ Plus 技術
省能效果 加強散熱、電力有效分配。 透過經典專業設計,讓使用者遠離日積月累之環境因素而造成電腦故障。 運用超高耐電流零組件,省電效率最高達95%, 低電源損耗、低熱量、 更長之使用壽命。 整合優質零組件與節能先進功能,使系統不僅具備高效運作模式,更能維持低溫以延長主機板使用壽命。
 
時間 2014 2015 2016 2017
圖示
名稱 超耐久主機板 Smart Fan 5散熱解決方案 抗硫化防護
省能效果 強化主機板散熱效果,讓系統在最高負載或最極致頻率運作下,依然能確保低溫高效和穩定。

 
技嘉Smart Fan 5 散熱解決方案,強化主機板溫度監控與降溫效率,讓系統及零組件散熱功能更完善,進而提升系統穩定度及性能。 再次賦予超耐久主機板全新價值,獨家抗硫電阻設計,可預防空氣中硫化物穿透主機板內建電阻而造成短路現象

服務升級,延長產品使用期限
2011年技嘉科技領先業界,成為第一個大規模宣佈四年免費保固產品線的廠商,比主機板業界普遍的三年保固多增加一年,從產品源頭就思考產品生命週期,降低廢棄物產生,運用最實際的方式響應環保。為完善生產者延伸責任,保障消費者權益,亦於2018年與物流業、便利超商合作推出免費到府收送、超商代收送修服務。(相關服務方式請參考技嘉科技官方網站)


有害物管理
為提供消費者安全且符合國際法規與客戶要求之產品,技嘉科技長期關注各國環保法規動態,如:歐盟REACH法規、歐盟電池指令、歐盟包裝指令以及中國電器電子產品有害物質限制使用管理辦法。目前技嘉科技主機板
、顯示卡、光碟機、機殼、電源器等產品,皆符合歐盟RoHS 指令,並建置技嘉有害物質管制規範(Harmful Chemical-Substances Requirements, HCSR),要求合作夥伴一同遵守,藉由「掌控現在 監測未來」的原則,以分級方式系統管理各項有害物質,適時將各類法規管制之危害物質列入技嘉科技管控之高風險物質清單,進一步限用或禁用,以順應法規要求淘汰有害物質,2017年因應RoHS 2.0對鄰苯二甲酸酯類的管制以及REACH法規的修訂,已正式將HCSR修訂為4.3版,調整4項鄰苯二甲酸酯類(DEHP、BBP、DBP、DIBP)的管制層級(Level B→Level A),並新增2項禁用物質(DBB、PFOSF)。後續將持續追蹤與稽核所有供應商皆能符合技嘉有害物質管制規範。

減少資源耗用
減少資源耗用為達到友善產品目的的重要手段,藉由創新材料選用、產品易拆解、易維修、延長產品生命週期等模式,以減少原物料與包材的使用,降低廢棄物的產生與生產成本,達到既經濟又環保雙贏的目的。技嘉科技設有專責單位,定期研究產品之材料,對內不斷調整原物料使用參數以達最適化與最少化之要求,不僅降低生產成本,亦減少污染物與廢棄物產生,然而除產品機身本身的原物料減量外,包材更是各式產品中不可或缺的好夥伴,儘管包材多為一次性使用,但其不僅兼顧產品保護功能亦是消費者接觸產品的第一線,如何降低包材的環境衝擊,讓包裝對環境、使用者更友善,亦是我們積極努力的方向。近年來技嘉科技藉由使用最少量包裝材、使用可回收再利用的材質、緩衝材不用發泡保麗龍、限制有害物質作為包裝材料、包裝材標示回收標誌等方式善用資源。近期,技嘉科技成功於筆電產品包材導入環境友善材質(RFP),不僅可有效提升運輸效率,亦降低產品碳足跡、塑膠足跡,後續將推至其他產品,期望讓所有產品從產品本身到包裝皆能達到友善環境目的。(RFP相關資訊,請見再生農作物纖維RFP)

回收
請見 回收資訊

永續供應鏈管理
請見可持續供應鍵