新聞與活動公告
世界水資源日_了解自己的水足跡 不再當用水的浪費者
2017/03/20
你知道你平常用了多少「水」又製造多少「廢水」嗎?
 
早上喝的一杯拿鐵需要200公升的水
中午吃的一個漢堡需要2,400公升的水
晚上花20分鐘淋浴需要290公升的水
 
這些用水都是我們日常生活當中的水足跡
 
而當我們談到廢水時,我們所有人都是浪費者,每一次使用水時,我們產生了廢水,並且我們讓80%的水流到排水溝,而不是重新再利用,不僅污染環境,更浪費了其中可再次利用的資源,在水資源越來越稀少的時候,我們都需要盡可能的減量用水重複利用廢水

2017年世界水資源日的主題是「Why waste water」,強調廢水回收再利用,促使廢水搖身一變成為「資源」,讓資源更妥善的利用。

3/22「世界水資源日」號召技嘉科技同仁一同來了解自己生活當中的水足跡(活動參與方式請參考下方說明),並且許下減量承諾,共同珍惜水資源! 請上美化人生填寫您的每月水足跡承諾減少水足跡填寫即可參加抽獎,有機會獲得「3M 360°旋轉省水閥」乙個!讓生活節水大躍進喔!
 
生活水足跡大體檢-活動體驗方式
 
Step1:請技嘉科技同仁連結下方網址,體驗由環境品質文教基金會建立之水計算器                                         (http://www.eqpf.org/WaterCalculator.aspx)。
Step2:用滑鼠分別點選圖中的「基本、食、衣、住、行、育樂」並填完調查事項後,按下「檢測」,即可得知自己平均每月的水足跡量。
 
Step3:用滑鼠點選圖中的「4R」,填入自願的減量行動,即可知道減量行動可減少的水足跡。
 
Step4:登入美化人生,填入水計算器中的「本月水足跡量」與「承諾減少水足跡量」,即完成本次體驗活動。(下圖紅框處)