新聞與活動公告
GIGABYTE 獲新北市環境教育特優,角逐「國家環境教育獎」
2014/12/08
GIGABYTE 獲新北市環境教育特優,角逐「國家環境教育獎」
 
全球主機板、顯示卡產品創新的領導者-技嘉科技GIGABYTE,多年來耕耘於永續發展,十月榮幸獲選「新北市環境教育獎民營事業組 特優」,將代表新北市角逐行政院環境保護署「國家環境教育獎」最高榮譽。
 
國家環境教育獎,為行政院環保署於2012年起舉辦的獎項,旨在增進全民環境教育之落實,每年自民營事業、團體、個人、學校、機關、社區等6類參賽者中,經各地區初審、中央複審、中央決審三階段汰選,選拔表現傑出者,予以表揚。
總部位於新店的技嘉科技,評選從眾多競爭民營事業脫穎而出;評審肯定技嘉對其員工、鄰近居民、參訪者及消費者等,進行環境教育或訓練,績效卓著。
 
技嘉科技長年體認到,企業的營運,須考量與環境及社會的共生共榮,方能永續經營;為此,建立制度、推動教育,對內對外傳遞正確價值。
 
集團內部,自2009年起實施「綠動計畫」,分階段深耕環境理念於企業營運,並與國際接軌,目前已進入中期階段。制度上,成立綠色永續發展委員會,跨部門共議營運之環境考量面;生產管理面,導入清潔生產、環境管理體系;另持續以外聘講師演講、舉辦環境志工活動、鼓勵綠色產品創新投稿等方式,對員工進行環境教育。迄今,技嘉科技透過積極、自發的節能措施,大幅減少能源浪費,3個廠區及總部,2013年較基準年減少34%的溫室氣體排放,相當於16,402公噸二氧化碳當量,也體現做環保愛地球亦可為企業獲利,實現永續發展三重獲利之目標。
 
技嘉科技針對消費者,設計節能產品,讓消費者使用時也能節能減碳。此外,持續推動廢棄產品回收計畫、減塑計畫,善盡生產者責任,重新利用廢棄物,減少資源浪費。
 
2012年,秉持「照顧員工健康、種樹還地球」的雙重理念,技嘉科技將創新實驗的精神,帶到總部的頂樓,首創台灣企業建置永續生態屋頂。綠草茵茵,超過170種植栽,形同都市中空中公園,吸引昆蟲與動物棲息,構成生態廊道。2013年落成至今,開放給社區居民及各式團體參訪。永續生態屋頂的益處,外溢至技嘉以外的自然生態及各式利害關係人,可謂共生共榮之例證。
 
技嘉科技核心業務並非環境直接相關,因深知永續的環境與永續的社會才是企業永續發展的基石,因此持續為環境努力,新北市環境教育獎的評選結果,對技嘉是重要的肯定,未來技嘉仍將持續努力,實踐並深化環境教育,為地球與環境盡心盡力。