可持續供應鏈 - 供應商風險管理
隨著產業鏈分工越來越細,整體資訊製造之上下游關聯性日趨緊密,供應商為技嘉科技營運的重要夥伴,透過緊密合作方式,共同追求企業永續經營及成長。技嘉科技以永續供應鏈4部曲為管理主軸,除了評核供應商的品質、交期、價格、服務外,亦透過稽核、推廣、訓練等方式敦促供應商強化其永續管理面向如環境保護、重視人權、改善工作場所之安全與衛生等,達到綠動計畫2.0之永續供應鏈管理的目標,與整體價值鏈共同成長。

 
 公平交易、綠色採購
「公平交易、綠色採購」為技嘉科技進行永續供應鏈管理的基本要素,除確保供應商提供合理的採購價格、產品品質、交期與服務外,綠色採購更是技嘉科技關注的重點。故於供應商審核初期,即提供各項基本要求之調查文件與審核,並透過供應商大會與各式規範傳達技嘉科技於永續供應鏈管理的要求。


在整體採購策略上,技嘉科技仍盡量以優良在地廠商為主,除供料效率的考量外,亦支持當地經濟的穩定,以減少物流、能資源、碳排放等損耗,與供應商夥伴共創雙贏。技嘉科技的主要生產基地包含台灣、中國東莞與中國寧波等地,自2014年起與技嘉科技穩定合作之供應商和外包商約370家,近4年來在地採購比例均在75%以上。