董事長的話
董事長的話
 
各位關注技嘉科技的朋友們:
 
GIGABYTE技嘉科技自1986年成立以來,迄今已邁入第31個年頭,技嘉科技身為主機板及顯示卡產品領導品牌,我們體認到企業營運規模愈大,對經濟、環境及社會之影響及責任也愈大,企業社會責任早已不是口號,而是技嘉科技身為地球村一員的使命與義務,因此我們重視公司良善治理、堅持永續經營,強調誠信、自律、守法,積極在各方面追求卓越。

綠動計畫邁入嶄新階段 創造共享價值的未來
技嘉科技自2009年啟動綠動計畫以來,透過減緩溫室氣體排放、辦理環境教育講座、採購綠色製程設備、導入綠色產品思維、建置G-HOME技嘉永續生態屋頂、發起徒步環島撿垃圾等措施與活動,不僅回應當前全球重要環境議題,亦將「關懷、生態、永續」觀念內化為技嘉科技企業文化的一環。而延續綠動計畫的豐碩成果,我們於2016年啟動第二階段的綠動計畫,以「減量:減廢、減水、減碳、減塑」的環境保護目標;「共享:推動永續供應鏈」的價值鏈管理方式;「愛地球:實踐與深化環境教育」的社會責任,期許自己能為技嘉人、社會大眾、供應商等關注技嘉的夥伴們創建共享價值的未來。

四大永續心法 打造價值鏈雙贏藍圖
在全球強調價值鏈整合的時代,企業營運不能仰賴單打獨鬥,唯有建構永續供應鏈管理與產業上下游供應商相互合作、砥礪,始能創造整體價值鏈的雙贏。技嘉科技以「為國為民、推己及人、登高望遠、持之以恆」四大永續心法在2016年與供應商共勉,不僅宣達技嘉科技於磷苯二甲酸酯類等有害物質管理的重要目標,更期望與供應商共同合作,共同實踐「技嘉減量333計畫」,達到每年減水3%、減廢3%、減碳3%的永續環境目標,為價值鏈創造更高價值,共同為地球環境盡一份保衛心力。

發揮技嘉社會影響力 與環境、社會共學
技嘉科技以「創新科技 美化人生」為企業宗旨,致力於回饋人本關懷,貢獻公民社會。2016年我們導入社會投資報酬率評估工具,協助我們掌握「G-HOME技嘉永續生態屋頂」與「運綠台灣 千里足夢」兩項專案的社會影響力。此外,我們亦與台灣環境資訊協會合作舉辦「拯救海洋 減塑行動海報設計賽」,不僅宣導減塑救海洋的重要理念,更同時與社會大眾一同學習。未來,技嘉科技將持續發揮我們的影響力,與環境、社會共學、共好。

技嘉科技31年的經營道路上,不僅視永續發展為核心志業,亦致力尋求與股東、員工、客戶及其他利害相關者之間利益平衡,積極推動技嘉科技核心業務與永續發展結合,發揮企業的實質影響力,打造生產、生活、與生態三生一體的營運模式,讓生態及社會更美好,期許在「創新科技  美化人生」的企業宗旨下,邁向永續、無限的未來!




董事長 葉培城


 
 聯絡我們
 如您對技嘉科技企業社會責任方面有任何建議,歡迎您聯絡我們,謝謝 csr@gigabyte.com