董事長的話
董事長的話
 
各位關注技嘉科技的朋友們:
GIGABYTE技嘉科技自1986年成立以來,迄今已邁入第32個年頭,回顧過去的經營,我們克服許多挑戰,創下許多屬於GIGABYTE的驕傲。然而在GIGABYTE邁向永續經營的路途中,我們也深刻體認到企業營運規模愈大,對經濟、環境及社會之影響及責任也愈大,「Upgrade Your Life」是我們不斷思考與努力實踐的目標,我們不僅專注本業,更積極在經濟、環境與社會創造永續價值。

邁開改變的腳步,迎向產業領航願景
過去我們透過優異的研發能量,以產品的獨創性與區隔性,成功脫穎於市場,不僅滿足消費者的期待,更為投資人創造良好的利潤價值。然而2017年是個充滿挑戰的一年,在近期市場需求趨緩的情況下,使得市場競爭態勢更加激烈,面對市場需求的轉變與物聯網、人工智慧發展的挑戰,我們做了大膽的改變,重新定位組織的營運方向與整合集團資源,在品牌方面除了高效能、高品質與超耐久外,再加入電競的元素,以「AORUS」電競品牌再次出擊,而在網通產品的佈建,亦成功研發出多功能商用與工業用伺服器,打造全新的人工智慧解決方案。未來我們將持續專注產品的效能與價值,為消費者、客戶構築美好的數位體驗,成為市場最具優勢的電競與產業領導品牌。

鏈結聯合國永續發展目標,探索永續新價值
身為地球村的一員,我們不僅要為消費者帶來高品質、高價值的產品,我們更肩負著守護世界的使命與義務。2017年我們持續以綠動計劃2.0為基礎,積極落實「減量・共享・愛地球」的永續發展策略,更進一步鏈結聯合國永續發展目標,在責任消費與生產、氣候行動、永續城市、教育品質等目標上,展現GIGABYTE的理念與價值觀。在產品面,全集團產品碳足跡評估系統已正式上線,從設計源頭即考量碳排放的衝擊,而我們也成功於AORUS X7、X9電競筆電導入100%由稻殼製成的環保包材(再生農作物纖維 Recycle Fiber of Plant),使我們零碳、零廢棄,友善環境與社會的目標,邁向重要的里程碑;在環境面,我們延續G-HOME建置時的理念-種樹還地球,與聯合國環境規劃署(UNEP)授權之Plant-for-the-Planet基金會合作,啟動「綠動地球・樹造希望」專案,規劃為期至少3年的行動推廣,攜手消費者、合作夥伴、莘莘學子等所有關心地球環境的夥伴們一起貢獻心力;在社會面,G-HOME 取得行政院環保署「環境教育設施場所」認證,成為全台首座成為環境教育場所的大樓屋頂,擴散技嘉永續生態屋頂的正面影響力,此外,我們首次舉辦「減量・共享・愛地球」友善產品設計賽,期望培養及鼓勵大專院校學生展現其永續理念、新意與巧思,設計出友善消費者、環境與社會的作品。

千里之行,始於足下
將永續理念融入營運DNA,使得我們在永續發展路途的努力受到許多獎項肯定,2017年我們首次獲得榮獲第13屆遠見企業社會責任獎-電子科技業楷模;TCSA台灣企業永續獎之氣候領袖、TOP50企業永續報告獎金獎、TOP 50 台灣永續企業獎以及SGS 環境績效管理典範獎等獎項的認可,給予我們在永續發展的路途一劑鼓勵的強心針。

GIGABYTE藉由產品創新、聯合各方夥伴投入氣候變遷減緩與調適行動、深耕永續暨環境教育,攜手價值鏈共享價值,也創造了屬於我們的永續新文化與價值,然而,這並不是我們邁向永續經營道路的終點,而僅是開端,我們將秉持著虛心的態度,一步一腳印,持續擴散我們的影響力,讓「Upgrade Your Life」不僅是GIGABYTE的自我期許,更是喚起你我心中那份使命感的助力。


 
                                                                                                       董事長 葉培城
                                                                                       
 
 聯絡我們
 如您對技嘉科技企業社會責任方面有任何建議,歡迎您聯絡我們,謝謝 csr@gigabyte.com