員工關懷與發展 - 職涯發展與生活平衡
員工是技嘉科技主要的利害關係人之一,除了公司穩定成長獲利,提供員工完善薪資福利外,更致力於提供優質、安全之工作環境,與各項的生活服務與活動,以提升同仁之生產力與向心力,促進同仁工作與生活平衡。

職涯學習與發展
職能為影響工作成敗的關鍵能力,技嘉科技相當重視同仁的學習與發展,並透過核心與管理職能,發展技嘉科技的訓練發展計畫,提供同仁職能發展、專業技術與通識技巧等課程,並輔以自由開放的外部培訓與語文提升訓練等相關補助,確保員工在能力發展的自我期許下,能得到公司最完整的支持。其中,全體同仁的必修課程為「品質意識課程」、「品牌與企業識別課程」、「供應鏈安全政策」、「資訊安全管理政策」及「勞工安全衛生教育訓練」」、「永續發展策略與作為」等6大方向。
 
 
• 新進人員教育訓練:幫助新進同仁快速融入技嘉大家庭
• 管理職能教育訓練:針對各階層主管規劃系列課程,強化管理職能 
• 核心職能教育訓練:培育應具備之共通能力及共識 
• 語文訓練:補助語文進修課程,提昇國際化能力 
• 外訓課程:補助外部訓練課程,獲得業界新資訊與技術
• E-Learning:不受時空限制,自由選讀課程 
• 圖書室:提供各類書籍借閱

工作與生活平衡
技嘉科技集團體貼關心同仁,為便利工作及生活,提供銀行、保險、電信公司等駐廠服務。辦公區內設置咖啡機,於新店營運總部B1設置員工餐廳、健身房及韻律教室,提供每週數日有氧及瑜珈課程,並有多元的社團活動,如:鐵馬社、籃球社、瑜珈社、羽球社。

2016年台灣廠區舉辦「技躍30 燃動熱情」運動會,辦理排球、桌球、羽球、拔河、大隊接力等體育競技活動,提供跨部門員工合作參加比賽的契機,亦設有骰出幸運星、套圈圈等親子闖關活動,凝聚眷屬家人情誼,以及與其他家庭互動的珍貴機會。南平廠區亦舉辦美化牆面-屋頂親子彩繪活動,讓大家暫時遺忘繁忙的工作與壓力,帶著雀躍的心情重拾畫筆,展現出童心未泯的一面,打造屬於家的感動。
營運總部亦善用企業大樓空間,設置藝文走廊,定期更換展示之藝術品。並不定期舉辦各種名人、音樂、藝術、健康講座,美化員工身心靈。亦鼓勵員工購買並參與各項藝文活動,以實質票房支持藝術表演團體,增進同仁休閒選擇與品質,培養人文素養,進而塑造具人文關懷的企業文化。