企業永續 - 環境管理策略
無論是企業營運、生產製造或是個人生活,無不大量仰賴自然資源而生存,但因環境資源有限,保有自然資源與兼顧經濟發展,以及面對氣候變遷的調適,已是全球當代重要議題。技嘉科技集團長期關心環境保護議題,掌握全球環保趨勢,推動各項環保措施不遺餘力,並訂定企業的環境政策,包含:推動綠色供應鏈管理、落實清潔生產、嚴格遵守國際法規、遵守全球各據點所在地之環保法規、不使用禁用物質,同時兼顧工作場所環境的健康安全衛生。產品設計製造符合多項理念與要求,包含:延長生命週期與保固時間、省能、無毒、減廢、回收,結合企業核心能力,落實環境保護。

綠色管理制度
技嘉科技以建構管理制度為基礎,將各項環境與品質議題落實於各廠區當中,技嘉科技認為唯有建立系統性的管理方式,始能有效因應多變的綠色管理議題,技嘉科技於1998年即通過ISO14001、ISO9001,更於2005年成為全球第一家通過IECQ QC 080000標準驗證的系統品牌廠商,後續更陸續導入ISO 14064、PAS 2050等,實踐低碳管理的環境目標。

環境管理目標-減量 333
技嘉科技為減少營運對環境衝擊,訂定減量333計畫,透過全集團每年減碳3%、減廢3%、減水3%之目標,響應綠動計畫2.0第一階段的「減量」宗旨,由自身營運管理做起,維護地球資源永續。此外,技嘉科技亦將此目標延續至產業鏈的夥伴,於2015年起號召發起「永續供應鏈夥伴倡議」,力邀技嘉科技主要供應商夥伴參與,並規劃與供應商組成「減量共享愛地球聯盟」,推動「333共同減量計畫」,期望強化整體價值鏈對環境保護的實質貢獻。
 
技嘉人環境管理與環保意識提升
技嘉科技深知環境與企業相互依存,環境不永續則企業亦無法永續生存,因此對於各項措施都以能真正對環境有益為目標,包含:提升能源、資源使用效率,致力開發友善產品、推展綠色消費。(友善產品開發請參見-友善產品)
同時於生活中力行各項節能減碳措施,關注生態、生活、生產三生一體的概念,從公司內部環境管理著手,並致力於技嘉同仁的環保意識提升。

1. 環境教育課程
除新進員工參與1~2 小時品質與環保法規教育訓練外,更依照相關人員職責安排由淺至深一系列課程,提升員工之環境意識,強化綠色產品競爭力。 

2. 提倡節約用電、用水
在各會議室開關附近標示警語,提醒離開會議室時隨手關燈。在廁所門板標示節能節水措施,以提升員工節約觀念。 

3. 5S運動
訂定全員整理(SEIRI)、整頓(SEITON)、清掃(SEISO)、清潔(SEIKETSU)、紀律(SHITSUKE)等守則,每月定期進行稽核與改善措施監督,提升全員日常生活中對工作環境的安全意識。 

4. 個人垃圾分類
企業大樓之垃圾分類,原本由清潔人員統一清理,已改為員工自行分類,有助於員工在下一次消費前思考廢棄物問題,即時採取垃圾減量,在日常生活中培養成習慣,以達廢棄物減量,以及資源有效再利用之雙重目的。

5. 鼓勵少搭電梯走樓梯
於電梯前張貼叮嚀標語,鼓勵員工走樓梯有益健康。

6. 設置自行車停車格
於公司周邊規劃自行車停車區塊,並設置固定架供上鎖,以鼓勵員工騎單車上班。

7. 每週一日蔬食餐
為減少食用肉類排放過量溫室氣體,本公司長期舉辦「每週一日蔬食活動」,員工可自願參加,由公司協助團體訂購蔬食便當。

8. 視訊會議
為減少交通造成之能源消耗,各種跨廠區之教育訓練及會議皆以視訊會議取代。

9. 餐廳不提供免洗餐具
本公司員工餐廳提供鐵製餐具,以減少免洗餐具使用一次即丟棄的廢棄物量。

10. 鼓勵員工參加各項戶外活動
本公司鼓勵員工參加慢跑、健行、登山、馬拉松、泳渡日月潭等活動,除有利員工身心靈健康、宣傳企業形象外,更可透過員工對大自然的體認,強化個人環境保護意識。