CSR績效摘要 - 社會面
技嘉科技以「快樂職場、美化人生」理念,在人力資源方面遵守政府勞動法規尊重國際公認人權(含聯合國世界人權宣言及國際勞動組織基本公約的核心勞動標準),重視員工溝通與發展,提供完善且多元的工作生活平衡措施,打造良善、安全與和諧的職場環境早已是技嘉科技最基礎的管理要求,強化技嘉同仁的向心力與認同感,促使同仁積極參與各項公司活動與宣揚社會參與理念,技嘉科技期待提供所有技嘉人工作、生活、休息三者平衡之技嘉綠活圖。
  • 截至2016年年底,技嘉科技及其子公司員工總數為7,799人,正式員工占全體員工86.79%,且均為全職員工、臨時雇員為13.21%,其中女性同仁占全體41.07%、男性占58.93%。
  • 技嘉科技重視員工的學習與發展,除致力培養員工的創新能力與專業技術外,亦兼顧員工生活美學與文化素養的提升。截至2016年底,技嘉科技所舉辦的總訓練時數達33,817小時。依職能不同,提供教育訓練課程,管理職受訓時數為6,019小時,專業職人員受訓時數為27,798小時,男性受訓時數50.4%,女性的受訓時數為49.6%。




「關懷社會、永續發展」是技嘉科技與社會互動的核心理念,自2002年成立「技嘉教育基金會」以來,以推動科技教育、藝術人文、美化人生、創造和諧進步之社會為宗旨,結合技嘉科技核心專業及企業影響力,與社會共存共榮。此外,亦引導同仁走入社區,實踐公益及社會服務工作,以有限的資源擴散影響力,以具體及持續的行動力回饋社會,讓周邊的社群因技嘉人的參與而更美好。
  • 技嘉科技身為電腦硬體設備生產商,我們以自身的核心價值,透過辦理科技教育,以實務參與活動,如二元邏輯遊戲,認識電腦運算的邏輯;電腦內部結構解析與手動拼裝;產線走訪參觀,強化學員學習印象等,使學員瞭解電腦運作的基本原理與使用更能得心應手,讓科技教育向下紮根。技嘉科技自2002年即開始舉辦電腦秘密見學、科技到校、PC DIY等課程服務,2016年開辦66場次活動,影響2,812人次莘莘學子,累計參與49,435人次。

 
  • 台灣邁入高齡社會,許多銀髮、外配、婦女和弱勢族群不會電腦,在現代社會如同文盲、生活枯燥,技嘉教育基金會於2006年起開辦「數位之愛電腦班」,鼓勵想學電腦但對電腦卻步的族群,參加基礎課程,讓數位豐富生活,跟上時代腳步,2016年開辦基礎班與進階班21場次,提供1,349人次數位學習機會,而服務累積至今,已達25,073人次參與,成果豐碩。

 
  • 「技嘉有愛—家遭變故學生助學金」為技嘉長期推動的活動,邀請同仁每月或每年固定捐款給弱勢家庭的孩子,減輕其求學過程的經濟負擔。自2003年開始至今已累積幫助660位家遭變故之學童及家庭。